线上买球app下载-

2021-2022女排超级联赛即将落下帷幕,除了最终的冠亚军没有决出之外,其余赛事全都尘埃落定,上海女排继上赛季摘铜之后又一次蝉联季军

2021-2022女排超级联赛即将落下帷幕,除了最终的冠亚军没有决出之外,其余赛事全都尘埃落定,上海女排继上赛季摘铜之后又一次蝉联季军。不得不说上海女排真的没有冠军命,距离联赛冠军已经长达20年之久了。近十年来多次进入联赛决赛,可最终都未能成功登顶,11-12赛季不敌郎导执教的恒大女排,14-15赛季又败给刘晏含、袁心玥领衔的八一女排,17-18和19-20两个赛季都倒在了天津女排面前。上赛季和本赛季,上海女排阵容豪华,却两次折戟在半决赛,均输给江苏女排,连决赛的大门都没有踏进。不得不说,上海女排对联赛冠军虎视眈眈,基本每个赛季都花重金引进强援,拉尔森已经三度加盟上海女排,金软景时隔4年再返排超,利普曼也效力了前两个赛季。

本赛季,上海女排的赛事已经结束,可以说是带着遗憾结束比赛,将金软景和拉尔森两大奥运MVP拉入战营,就足以看出上海女排的夺冠雄心,可事与愿违,开赛前因为规则突然改变,只允许一名外援上场,金软景和拉尔森两人不能同时在场,导致上海女排的实力大打折扣,再加上老二传卞雨倩加盟深圳女排,新二传许晓婷主打比赛,暴露出诸多短板,攻传配合非常不默契,传球思路不够清晰,给出去的球立不住等等,最遗憾的是上海女排未能与天津女排真刀真枪地来一场较量,金软景、李盈莹、袁心玥、高意、瓦尔加斯等都没有同场PK过。可事实已然如此,对于女排姑娘们来说有遗憾,球迷们同样身同感受,在比赛结束之后,金软景和拉尔森也即将离开上海,回到自己的国家。

据韩媒报道,金软景曾经在社交平台上进行直播,与韩国的粉丝聊起了在排超联赛的生活,金软景表示因为疫情封闭,无法外出,也不能吃韩国大餐。我国的疫情防控确实不同于欧美国家,非常严格,从上赛季到本赛季,国内联赛都在江门举办,采用封闭式管理,球员们一旦入住,就只能在酒店和球馆之间往返,不能私自外出,更别提出去嗨皮吃大餐。当然,金软景并不是向粉丝抱怨国内防疫严格,不过这话也引起日媒的关注,更是引发吐槽,有日本网友表示金软景是自愿去打工的,要么就接受,要么就回去。相比起其他国家的排球联赛,我国排超联赛在疫情管控这块确实严格,毕竟为了运动员的安全着想,而欧美联赛却时常爆出运动员感染的新闻,上周意甲联赛的蒙扎俱乐部就有六七人感染新冠病毒,其中包括运动员以及教练组的人员。

金软景的队友拉尔森在自己的社交平台上发文:“赛季收官!!万分感激我和球队共同共度的时光…感激建立起的情谊!一段我永远不会忘记的时光。”说实话,本赛季拉尔森上场的时间远远少于金软景,不过上场之后的表现并不逊色于金软景,还记得半决赛第一场对阵江苏女排,拉尔森在第三局上场,两局竟然砍下15分,成为上海女排的第一得分。不过在铜牌赛中,金软景的发挥给力,成功帮助上海女排赢下辽宁女排夺得季军。