线上买球app下载-原标题:Virgil Abloh因病逝世 生前打造LV与NBA联名系列
原标题:Virgil Abloh因病逝世 生前打造LV与NBA联名系列
北京时间2021年11月29日,Off-White创始人、LV男装艺术总监非洲裔设计师 Virgil Abloh 因癌症过世,享年41岁。
Virgil Abloh跟NBA可谓颇具渊源。
路易威登(Louis Vuitton)于2020年初宣布与NBA建立了多年合作伙伴关系,Virgil Abloh被邀请设计联名服装和配饰系列。这两季中,LV推出了多款NBA联名系列的服装、配饰、箱包、篮球等;包括NBA总决赛装有奥布莱恩杯的箱子,也是LV与NBA的联名款。
Virgil Abloh 打造的 LV × NBA 合作系列,将流行文化与体育精神相融合,把 NBA 特有的运动符号,融入到单品设计中,以此向篮球运动致意。
在Virgil Abloh逝世后,他的官方账号也发布了公告:
我们很痛心地宣布我们所挚爱的Virgil Abloh的去世消息。他是一个尽力的父亲,丈夫,儿子,兄弟以及朋友。他没有活过他的爱人Shannon Abloh,他的孩子Lowe Abloh以及Grey Abloh,他的姐妹Edwina Abloh,他的父母,Nee 和 Eunice Abloh,以及众多至爱亲朋。
过去的两年里,Virgil一直在和心脏血管肉瘤斗争,这是一种一种罕见的,非常夺命的癌症。他在2019年被诊断出后就决定独自和其抗争。经历着无数的治疗,与此同时他还在很多机构里横跨时尚,艺术以及文化。
在这段经历中,他的工作精神,无限的好奇心以及乐观及精神从来没有减弱过。Virgil的动力就在于他对自己的造物,给其他人打开大门以及在艺术和设计中给公平铺路的任务。他经常说”我所做的一切都是为了17岁的我。”坚信着艺术的力量,能够启迪下一代。
我们感谢你们所有的爱与支持,在我们纪念和哀悼Virgil的时候,请求一丝隐私。返回搜狐,查看更多 责任编辑: